Саргассовое море

Ося Беленький
Тарелка – белоснежная лагуна,
в ней море щей и маленькая шхуна,
которую назвал я «Осьминожка» –
столовая серебряная ложка,
качается прозрачною волною.
/Само собой направленная мною/
плывёт среди саргассовых
/капустных/
листов
/я их попробовал –
невкусных/!

В воде кишмя кишат – снуют рыбёшки
/морковные/,
о днище «Осьминожки»
стучатся и скребутся плавниками,
лагуну наполняя пузырьками!
Жара /щи горячи/!
Белеют скалы
/картофельные/.
Яркие кораллы
скрываются /наверно/ под водою.
А море изумрудно-золотое!

Представлю – я в проливе Лаперуза,
мелькают лиловатые медузы
/кусочки разварившегося лука –
попробовал и их – какая мука!/.
А это что за айсберг?
Вот нежданно –
в лагуне расползается сметана.
Сейчас столкнётся с нею «Осьминожка»,
«Титаником» пойдёт под воду ложка!

Вдали всплывает кит /кусочек мяса/,
бесшумно расступаются саргассы,
лавирую на шхуне по лагуне,
отдавшись в руке ветреной Фортуне!
Ах, как бы мне разделаться со щами!
Устроить ураган или цунами?
Но что скажу я маме?
Вот же горе –
придётся съесть
«саргассовое» море!