Без названия

Максим Орлов 2
На открытое поле взбегаю:
Ветер дует в худющую грудь,
На руках своих поднимаю
Затвердевшую, грязную суть.

И трава побледнела на солнце,
Разбежались зверюшки в леса,
Отыскать бы сейчас мне колодце,
Аж от жажды пробилась слеза.

В километры мои потихоньку
Беспричинно вонзается грусть,
Я не прочь бы сходить сейчас в баньку,
И быть может до неё доберусь.

-Здравствуй, хозяин посёлка!
Ты мне место в ночлег подыщи,
На душе и на сердце так колко,
И загрызли порою клещи…

А те вещи, что с собой приволок,
Положу я у выхода- здесь.
А на утро зайду на порог,
Чтоб за ними далеко мне не лезть.

И опять бесконечные дали,
И поля с пожелтевшей травой,
И так многих в России кидали,
Но мы ищем дорогу домой.