Прошлое

Максим Орлов 2
Я прошлого возьму мешок,
Презренно кину на плечо;
Там жизни мой большой кусок,
И в нём всё так же горячо.

Слепыми мы были тогда,
Когда судьба дарила волю,
Но жизнь течёт, она- вода,
Она бывает часто с кровью;

И нет обратного пути,
Нам нужно снова устоять,
И жизни личные спасти
Чтобы потомству жизни дать;

И снова боль перетерпеть
И прошлого глотать куски,
Но всё радоваться, петь,
Разжать порочные тиски.

Забыть про то, что раньше было:
Не стоит сильно увядать,
Настоящее - как мыло,
Способно быстро ускользать.

И пусть в сердцах горит огонь,
Он вечен будет до тех пор,
Пока души не мята бронь,
Пока на чудо верить скор.