Ожидание

Ольга Спесивцева Кашинцева
Сегодня ночью не спалось,
Грусть на душе зашлась тревогой.
От думок сердце извелось,
Как перед дальнею дорогой.

Когда поймала этот бред?
С плечей упавшие брительки,
Пустая пачка сигарет
Занудный ход секундной стрелки.

И заблудилась тишина
В белесоватом лунном свете...
И успокоилась она,
Найдя приют в твоём портрете...