В цвету сирени, белой, белой

Валерий Кротов
                Посвящаются В.С.

В цвету сирени белой, белой,
В прекрасном граде на Неве.
Прорезал полночь голос нежный,
Дитя рождённого в келье.

Дитя явилось белой ночью,
В сиянье нимба на челе.
В руке перо, другой листочки,
Жизнь напророчена в строке.

Стихи её...из многоточий,
Небесной сини облака.
Любви пророческий источник,
Зарёй окрашенной...Нева.