Пустыня

Ильдар Барисов
Горький запах полыни,
На засохших губах...
Простирает пустыня
Свой печальный размах...
И ни птицы на ветках,
Ни звона ручья.
Среди кустиков редких
Брожу только я.
Кто здесь радостен жизни?
Вековая печаль...
Как мне жалко отчизну,
Непроглядная даль.
Здесь и в душах пустыня,
И она ж на яву.
Вечно в людях уныние,
За судьбину свою...
......................
И никто не возьмет и не спросит,
Как же столько и горько живем...
И налет с себя горечи сбросит,
Только тихо, печально вздохнем...
Сколько жизнь не казала красоты,
Только грустное каждый берет.
А про небо и солнце, и звезды,
Лишь когда в никуда побредет...