Не входи

Галина Зеленкина
Не входи в мои сны без стука,
как однажды зашел в стихи.
И с тех пор в них живёт разлука
наказанием за грехи,
совершенные безучастно
смыслу здравому вопреки.

Не входи в мои сны так часто,
не глядись в зеркала реки,
что водой, как строкой неровной,
обозначила берега.
Между сном и мечтой нескромной
ныне разница  велика.