Tete-a-tete

Марина Авербух
   Марина Авербух
(МАРИНА БОРИСОВНА ЛУРЬЕ)

   TETE-A-TETE

Нежарко в доме... За окном - мороз...
И не урчит, как надо, радиатор.
А опостылевший „редактор“
Всё правит.... Грустно, аж до слёз...

А ты не хочешь подстелить соломку
И рифму новую мне подсказать...
Смеёшься (иль язвишь?):
               -“Старайся, Мать!“,
Но лишь свою набить спешишь котомку.

И медленно слова подходят к строчкам;
Сегодня явно день не мой;
Уж лучше суп варить самой,
А на стихах пока поставить точку.

А ты - корпишь, трудяга - домосед.
Смотри - уже страница новая открылась!
Твой  „Comp“ cтучит, как дятел иль сосед...
Откуда-то и рифма появилась!

Ничто моей души не сокрушит,
Когда ты рядом, молчаливый!
Как трудно быть все-гда счастливой,
Но грех и плакаться:
                У мужа - а п п е т и т!