зачем

Алёна Яшина
зачем же ты сделал из меня сопливую девочку?
я раньше кулаком по столу с размаху могла,
а теперь тихонько так,по стеночке,
обняла зайца,растеклась по полу,прилегла.
зачем же ты сделал из меня тряпичную куклу?
я раньше сильнее вас всех здесь была,
а теперь не прикрикнуть,не стукнуть,
один смех,нет,ну что за дела.
помню,ты говорил,что не плачут только безумные.
так ведь я всегда была таковой,
я была как они,бездомные да бездумные,
что шатались по городу с посохом и сумой.
только что-то ведь ёкнуло,сдвинулось,
где-то может на литр чистой соли вперёд,
это сердце на вопли слезами откликнулось,
это сердце шалит,ну даёт.
а ведь ты называл меня стальной леди,
а ведь ты так боялся,что не расколюсь.
только та,что из стали закуталась в пледе,
только та раскололась,теперь я боюсь.
я прошу,не пиши,под ногами не путайся,
ты же вроде как сделал своё.
что не греет теперь и знобит,как не кутайся.
и твой заяц уже не поёт.