Блёклый свет одинокой луны...

Данка Васильева
Блёклый свет одинокой луны,
Тишины бесконечные дали,
Мрак, окутавший тайны зимы,
Мрак, окутавший тайны печали.

Здесь нет звезд, нет огней, нет и чувств
Все промерзло, застыло... надежда
Не сходила давно с наших уст
Но теперь - то не будет как прежде.

Белой тьмой занесло всю дорогу,
И деревья, и речки, поля,
Уж ничто не наводит тревогу,
Все и так умерло навсегда.


Лишь осталась картина в снежинке,
Улетающей прочь, в облака.
Пусть она остаётся ошибкой,
Пусть растает при свете она.