Неплохо бы я в рондо прозвучала...

Ирина Червинская
Когда последнее мгновение придет -
Я б в музыке хотела раствориться.
В трезвучия минорные сложиться
И каждой ноткой испытать полет.
А, может быть, в фанданго воплотиться.

Неплохо бы я в рондо прозвучала
Несла б меня вселенная по кругу.
А что мешает превратиться в фугу?
В прекрасное  Гармонии начало?

Рассыпаться б на сотни нотных знаков-
В волшебную симфонию  собраться.
А ты – услышишь. И всю ночь проплакав,
Поймешь, мне удалось с тобой остаться.
         **********
У музыки нет окончанья. В мире
Застыла догма – нет, ничто не вечно!
Неправда! звуки  скрипки – бесконечны!
И флейты, и валторны,  и тромбона.
Они на небе звездами застыли -
Дрожат, не прекращая перезвона.

Вот так и я возможно вместе с ними
Звучать останусь. Ты глаза поднимешь –
В ночное небо,  музыке внимая.
Там, в вышине, мерцание увидишь
Звезды далекой – и меня признаешь