Крылышки расправь над суетой...

Вячеслав Шугаев
Крылышки расправь над суетой,
даже если это крылья воробъишки.
И лети! над сонную Москвой.
Облетай, конечно, телевышки.

Ты покинь сложившийся уют,
паутину прежних отношений -
там где спят, едят и пьют
и чужих не переносят мнений.

Ты лети над этой суетой,
где сервизы, мебель и наряды.
Ты боишься? Ну, лети со мной!
Видишь, там Стрелец. А там Наяды!

Впрочем, что я? Мокрые ресницы.
Ты бы рада, только вот судьбой
крылышки поломаны у птицы -
птица стала курицей  земной.