Не понимаем...

Владимир Валентинович
На "Cлепое пятно" (Вика Кир) http://stihi.ru/2009/03/28/4163


Да... Прошлого песок зыбуч,
Затягивает грузом бренным.
И память не запрёт сургуч,
Не станет гнев уже смиренным.

В тебе я многого не понимаю,
А ты не понимаешь чувств моих,
Заплачешь - я плечами пожимаю,
Смеёшься ты от слёз мужских.

Мы разные, и видим всё иначе.
Молчим с тобой о самом главном,
Друг друга убеждая в неудаче,
Себя в конце губя бесславном.

Прощать за просто так не будем,
Просить прощенья не умеем,
Внушив себе, что неподсуден,
Предательством гордиться смеем.

А память нас не отпускает.
Обиды когти держат цепко,
Источник счастья иссякает.
А ведь любили очень крепко...