Я умею летать

Валентина Жердева
Я есть то, что я чувствую,
Отражаюсь в словах.
Жизнь, особо не мудрствуя,
Предъявляет права.

Наступило мгновение
Изменить свою жизнь.
Бесполезное рвение,
Череда укоризн.

Это признаки бедствия,
А за ними-стена.
Идеал соответствия
Я разрушить должна.

Чтоб приблизиться к Истине,
Одолею свой страх-
Это что-то от мистики.
Без движения-крах.

Мне бы вырваться, выпорхнуть
Из болота рутин.
Я настрою свой азимут
Созерцаньем картин.

Небо близким покажется,
Крылья-руки поднять...
Мне бы только отважиться,
Я умею летать!