На смерть поэта В. П. Горохова

Юрий Семецкий
Ушёл поэт достойно с честью,
Ушёл, буквально, на глазах,
С винцом внутри и грузом двести.
Отцы и матери в слезах.
Его душа не захотела
Смириться с нашим миром лжи
И улетучилась из тела,
И вот, пред нами он лежит.
Один, как прежде… гарный хлопец…
Ему бы жить ещё и жить
На Хохмадроме и в окопе…
Творить, тостировать, служить…
Ушёл!.. И горестные сценки
Рыданий ваших – ни к чему!
Не вы ль высокие оценки
Всегда не ставили ему?!
Не вы ль потехи только ради
Его хвалили смелый дар?..
Да и в Ханты-Мансийске, кстати,
Не вы ль устроили пожар?!
Ну, что ж… глумитесь… Он мишенью
Насмешек быть не захотел –
Ушёл скоропостижно гений,
Но он успел наделать дел.

А вы, писаки Хохмадрома,
Брюзги, зоилы, хохмачи,
Толпой стоящие у гроба,
Не вы ль поэта палачи?
25.08.2009

гражданская панихида состоялась по адресу: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=65191