Рубиновая меланхолия

Вера Бархатова
Ты просто шел, тоскою безумной гонимый,
Ты просто терял последнюю нить.
Ты вернул Ей свет нетушимый.
И незачем стало жить.

Ложь. Все крепилось на ней.
Все отдал Ей ты.
И напрасным оказался подвиг сей,
Нужны Ей были только мечты.

Фантазией оказалась любовь;
А жизнь-лишь дорогой к смерти;
Не закипит больше в жилах кровь,
И без любви застынет ледовыми струнами.

Не увидит больше тебя Она.
Не потревожишь, грусти своей не покажешь,
Такой же холодной, как и луна.
Выдержишь стойко Ее снисходительный взгляд и слова не скажешь.

Но упав, обратится рубиновой россыпью гордое сердце..