Меня пугает одиночество...

Данка Васильева
Меня пугает одиночество,
Его не чувствую пока,
Не верю в сказки и пророчества,
О том, что смерть совсем близка.
Я молода, мне сердцем хочется
Все чувства мира пережить:
Любить, страдать, душою мучаться,
Скучать, учиться, глупой быть.
Пусть буду падать я безмерно,
Потом бежать, искать пути,
Смеясь кричать, и плакать нервно,
Волною биться о земли.
Лишь только б жизнь моя не встала
В пустыне чахлой, без преград,
Когда б пришлось искать начало
И возвращаться мне назад.
Я не могу бесцельно жить,
Меня пугает одиночество.
Я рождена, чтобы любить,
И это вовсе не пророчество.