Блюдущие вместе

Лев Раскин
Куда бы вы ни угодили,
Всегда их видно за версту...
За экстремизм они вкатили б
Пятнадцать суток и Христу!

Свои мыслишки смазав мылом,
Они и Пушкину урок
Всадили бы, кабы не был он
Непререкаемый пророк.

Они пророков уважают
Под одобрительный кивок.
Они своих не обижают…
Но это дайте только срок!

Чирикаешь в угоду власти –
Вот и – певец.
Иначе и тот самый Мастер –
Зловредный "спец"!

У них-то под любую моду
Готов пиджак,
Без них обычному народу
Нельзя никак.

Да тут стихами не поможешь -
Да ни по чём!
И спецмилиция, быть может,
Тут ни при чём.

                Январь 2008