Чайка

Клондеда
Мне жертв из жалости не надо,
Ты так же смотришь свысока,
И жертва эта - не награда,
А меди горсть для бедняка.
К тебе с любовью  обратился,
И  ждал  ответную взамен,
Но улетела вольной птицей,
Не пожелав взаимный плен.
Тебе желаннее гнездовья,
Галдящий чайками базар,
Где птицы тешатся любовью,
Забыв, что это Божий дар.
На кой семьи тебе покой?
Для чайки небо - дом родной!