Сердце матери...

Лариса Галдеева
Сердце матери в тревоге за детей,
Точно сердце пойманной синицы
И дрожат испуганно ресницы 
Если от ребёнка нет вестей.

Сердце матери – ты бьёшься за двоих,
За двоих печалишься, смеёшься,
За дитя рекою разольёшься
Не жалея берегов своих.

Сердце матери способно всё простить,
Изливаясь трепетной любовью
И погладив голову сыновью,
Все грехи пред Богом отпустить.

Сердце матери готово всё понять,
Без обид, без боли и упрёка,
За свою кровиночку принять,
От сумы – до каторжного срока.

Сердце матери способно исцелить,
Необъятной искренней любовью 
И припав в молитве к изголовью -
Благодать небесную излить. 

Необъятно сердце матерей,
Нет в нём ни обмана, ни подвоха, 
До последнего удара, вздоха -
Всё отдать готово за детей!

14.03.10.