Шестое февраля

Алексей Машков
Этого дня я ждал с нетерпением,
Как ждала декабриста из ссылки жена.
И как-будто бы птахи своим нежным пением
Прощебетали про шестое февраля.

И вот уже уроки вроде кончены,
Блестит погоном черная шинель..
Сегодня мне одеться в эту форму гадкую
По-настоящему не лень.

Ведь знаю я, что ждет меня родная,
Любимая, прекрасная моя.
И веет ее голос с трубки ветром мая,
Веселый, словно пламя нежного огня.

Бегу на электричку, будто чокнутый..
Сажусь и улыбаюсь я.
И вот электрички вагон поломанный
Увозит из Твери в Москву меня.

Теперь уж дело осталось за малым..
От вокзала до дома примерно час..
Но не выгляжу я усталым..
Мне нужен блеск любимых глаз..

Глаз и образа нежного,
Что спасает убитую душу мою.
Хранителю духа нетленного
Сейчас этот стих я пишу.