Сказ о скверном отдыхе

Валентина Жердева
Мальчишек стайка, на ботинках ролики,
Девчонки, бабушки в кругу внучат.
С бутылкою уселись алкоголики,
И каблучками девушки стучат.

Идут игриво, пиво пьют из баночек.
За ними парни, дым от сигарет.
Сквер оживлен и нет свободных лавочек.
А я пытаюсь рисовать портрет
Словесный.
Ни уставшей бабушки,
Ни девушки развязной, нет,
Ни парня с гривой, ни малышки-лапушки,
Того, кто потерял свой в жизнь билет.

Одежда-рвань, и места нет для пятен,
Нос сине-красный, зубы решетом,
Не мыт, не брит, для взгляда неприятен,
Сравнить его обидно со скотом...

А мимо мчатся черные машины.
Народа слуги на Мальдивах отдыхают.
Их не волнуют местные картины.
Народ они в упор не замечают.