Терпеть и ждать

Антон Рудковский
Терпеть и ждать. Любить и наслаждаться –
Все истины буддизма, как во сне,
Живём в России, в трансе медитаций
Зимой – по лету, летом – по весне.

Терпеть и ждать. И радоваться плену,
Молиться тем, кто верит, и страдать.
И биться головой в глухую стену,
В пол у мечети или о кровать.

Любить друг друга – всё, что остаётся,
И прав Толстой – любовь спасает мир!
И сколько ещё вытерпеть придётся
Среди чумы кровавый этот пир?

Мы все пьяны, мы в трансе пребываем,
На куражах выносим нищету,
Спивается Россия. Так бывает
В любую эпидемию и войну.

Терпеть и ждать – вот всё, что мы умеем,
И пить по-русски, как никто не пьёт,
Страдать наутро тягостным похмельем –
Мы просто вымирающий народ!