Лунный странник

Юрий Устюжанин
...ночное небо,
звёзды россыпью,
всё беспредельно...
где отыскать тебя -
под алой простынью
ты прячешь тело...

...прижаться,
прикоснуться ласково
в холмов ложбинку,
найти слова,
что не затасканы
в цветах корзинки...

...босой ладонью
пробежаться
так нежно и отважно мне,
губами
яростно прижаться
к горячей скважине...

...и трепетным ключом
открыть
твой вход в расщелину,
нырнуть
и сладостно проплыть
до дна ущелия...

...прошепчешь
лёгким ветром мне
в ночь полнолуния:
"Люблю тебя,
мой лунный странник,
до безумия..."

            Святогорье, 14.03.2010