Девочка на шаре

Маша Юко
Девочка на шаре.. балансируя между ожиданием и нежностью..неустойчивостью и равновесием.. забывая системы координат, где ты только в плюсе, а она -.. в минусе.. разгрызая хрустящее небо – сухое печенье.. балансируя на грани дождя и вечера.. девочка на шаре, твоя память на кончиках пальцев, я ощущаю тебя.. как ты смотришь на закат, как дышишь на ветру, кутаясь в шарф.. смотри – это небо Италии, где мы никогда не будем.. девочка на шаре, давай убежим.. по мокрому асфальту, по смуглым венам отчаяния.. ты не умеешь читать стихи.. ты читаешь лишь путеводители своих снов.. ты носишь шипованные кеды – они помогают тебе держать равновесие.. а она – бессмысленный танец под звуки флейты..
Давай повернем шар, чтобы остановить время…