Чёрно-белое

Ира Селезнёва
Белой крошкой пурга заметает путь,
Тишина - только снега хруст.
Как нарочно, сейчас не могу уснуть -
Черной ночью - белая грусть.

Черная кошка свернулась в клубок,
Сладко дремлет у теплой печки.
Белой нежности снежный комок
Не растает от тусклой свечки.

Видно, мне не дано забыть
Белый стих про твои ромашки.
Стыдно вновь в одиночестве пить
Черный кофе из белой чашки.