Агнец!

Филипп Чужинов
Я жизнь свою препоручаю творчеству поэта,
Переношу на чистый лист судьбу людей
Ищу, но не могу найти ответа,-
Как жить шуту у трона королей?

Моё перо, из крыльев птицы счастья,
Макаю я в чернила будних дней
И выправляю словом «мир ненастья»
На веру, правду и тепло друзей!

В моих рассказах дети учат взрослых
Ведь те забыли, для чего живут….
И как зажечь на тёмном небе звёзды
И как под солнцем все сады цветут.

Я в каждом слове слышу звуки сердца
И как художник, с помыслом творца,
Хочу я донести до иноверца,
Что счастье есть лишь в образе агнца!

                *агнец- поэтический образ, символ терпеливого, кроткого человека.