Звездопад

Таисия Короленко
Звёзды рыжие,
звёзды вечные -
стражи явные
тайны бесконечной.
Лишь на миг единый
тайный лик приоткрыв,
звездопад с небес
           обильный
вечность от оков
           освободил.