Сценарий

Алексей Драчёв
Нет, не стоит растрачивать силы,
Ведь они пригодятся ещё,
Пусть, возможно, сегодня остыло,
То, что было вчера горячо.

И разложена красок палитра,
Цвет подобран и выверен тон,
Те слова, что написаны в титрах,
Те же ноты, что пел баритон.

И отвергнуты злые нападки,
Как программы потребовал гвоздь,
По сценарию всё очень гладко,
И, как-будто, сошлось и сбылось.

Но бывает, покажется вздорным,
Тот сценарий, что писан для нас,
Не прочесть, будто чёрным на чёрном,
Будто чёрный квадрат без прикрас.

Но взгляните на тёмное небо,
Что усыпано сотнями звёзд,
Помечтайте: "Ах, если бы, мне бы,
Кто-то звёздочку с неба принёс".

Та звезда, что задержите взглядом,
Яркой точкой сияет во мгле,
И однажды сверкнёт где-то рядом,
Словно метка судьбы на челе.

14-03-2010

Вдохновение: "Никудышный художник", автор Булимия
http://www.stihi.ru/2010/03/13/9074