Каменные сады

Олег Григорович
Вокруг всех городов, посёлков и селений
Растут окаменевшие сады.
И кем бы ни был ты: и «идиот», и «гений»,
Все камнем прорастут с пометкой – «ЗДЕСЬ был ты» 

И много тех камней неровными рядами
Стоит, разбивши сад на сектора.
И пусть засажен он различными сортами,
Объединила всех  одна земля.

Земля, что дала жизнь, и где ночами,
Сюда взирают те – из прошлых дней,
Своими блекло-лунными лучами,
Рождая мир теней от неживых камней.

– И где же вы, что проводили нас,
И предали наш прах этой земле,
Земле, где мы росли и вырастили вас,
Которой стали мы под грудою камней?

– Реальный мир – не мир ночных теней,
И жизнь, как тень, не привязать к предмету.
Чтобы найти себе кусочек пожирней,
ЗДЕСЬ человек скитается по свету.
       ………………………………………………
Так испокон веков и до скончания дней
По кругу все идет, с рожденья до камней.
И время ничего так просто не оставит.
Оно покроет всё … и даже камень-память.