Опус. Так всё-таки - ху ит из - поэт?

Вячеслав Цыбулько
12317---09:41, 13.03.10, читая Шаламова.
Понять бы – для чего поэт…
То – воспевает, это – хает…
И почему, грустя, вздыхает…
Хотя ты видишь – грусти нет
За этими его… стихами…
Ни смысла нет, ни грусти нет…
Понять бы – для чего… поэт?..