Милое Прошлое

Просто Гарик
С днём рождения, Милое Прошлое!..
Ты прости мне убогое знание
о судьбе твоей… Чувство тревожное,
не насытилось скорым прощанием.

Трётся памятью лёгкость движения
и бесед неподдельная искренность,
нынче ж ложь по сезону, – осенняя,
а влюблённость, по сути, – обыденность.

Лишено сердце ярости пламени,
обыскалась душа, успокоилась,
мысли падают ворохом каменным,
а надежда, – мечте уподобилась.

Стали редки виденья прекрасные,
платит времени лик, – очертанием;
мне бы знать, что пути наши, – разные,
я бы выбрал дорогу страдания.

Неизвестность разрушила образы
и любовь, – не суфлёр вдохновению;
меркнут звёздами ждущие космосы
в чёрных дырах вселенной сомнения…

* художник – Victor Bregeda