Ж У И Р

Марина Авербух
Марина  Авербух
(Марина Борисовна Лурье)

  Ж У И Р

Ничто твоей души не сокрушит,
Когда придут счета на алименты!
Ты любишь только доллары и центы,
А дети - что? Доходов ровно...шиш!
Всю жизнь ты променял  на медные монеты...

И не обманывал ты женщин  никогда...
Молчал и...сам не задавал вопросы:
Не создавал словесные заносы,
А при нажиме - просто ...пропадал.
И исчезал – как будто ...в никуда!
 
А коль случалось - „лишнее“ - „Зачем?“
-Ты говорил, и с ясными глазами;
Как будто ты летал под облаками,
А мы - земные - „в тине мелочей“,
И это всё - не только с нами...

Но не укрыться от природных сил,
Приходит время - срок - иной порядок,
И хочется пройтись вдоль старых грядок,
И вот ты ищешь свой причал и тыл,
И всё готов отдать... 
                И вновь все рады...