Сбывшийся английский сонет

Людмила Межиньш 2
И матовая радуга свечи,
и восковые ровные ручьи,
и стебелёк сгоревший фитилька,
и жилочка дрожащая виска...

И час исповедальности святой
надтреснутой скорлупкой золотой
безвременно родившейся луны
плыл в ореол неведомой страны.

Стыл ветер.Мчалась вечности река,
Грусть твоего прекрасного лица
Не уходила в дальние века,
И не было начала и конца.

Нас разлучит беззвёздный окоём.
И это мы с тобой переживём.