Недостих. Рассматриваешь картинки? И рассматривай

Вячеслав Цыбулько
***---23:50, 12.03.10, рассматривая альбом Дали.
И почему так часто… небо?..
И почему так душу режет свет?..
И почему распят – печали?.. нет…
И почему ты знаешь, что не небыль…
И этот крест… и эта боль… и это небо,
Которое свой изливает свет
На мир, в котором боли… нет,
А есть лишь мрак, разлившийся по нёбу
Кровавой горечью… и сладостью… Ответ…
Не дал… не даст никто… Ответом не был
Ни это мрак… Ни это… сочный цвет…
И вновь – распятье, крест, печаль… Как боль… Как небо…