Заяц, как живая шапка...

Любовь Кравцова
Заяц как живая шапка
На морозные затеи.
Может льдинкой ранил лапку?
В инее и кровь краснее.

Мартовский наверно заяц,
Что гонял чаи с Алисой?
К русой спинке прикасаясь
Ушки черные-сюрпризом...

Со щенком зеркальный "зайчик"
Прыгал, щекотался светом.
На глаза живой попался!
Что же это за примета?

        16 апреля 2006 г.