Воровка осень - песня на http www. realmusic. ru

Лариса Прибрежная
Она стояла у окна,
Смотрела в осень.
О, как печалилась она,
Что та уносит
Ее мечты, порывы все и все желанья,
Лишь осыпает позолотой расставанье.

        Печальная осень так дорого просит
        За шум листопада,
        Зашепчет, закружит печальная осень…
        А может, не надо?
        Не надо губить ее этой порой
                золотой-золотою,
        Не надо прощаться
                с надеждою,
                верой,
                любовью,
                мечтою.
Она смотрела на нее –
Воровку осень.
О, как стремился взгляд ее
В немую просинь.
Ее любовь, молитвы все и все желанья
Твердили осени: не надо расставанья!
 
Она кричала из окна:
- Верни мне, осень!
Ведь я не выстою одна,
Нужны мне, очень,
Его слова, порывы все и все желанья…
Не приноси с собою, осень, расставанье.