Подслушанный разговор

Анатолий Воробьёв
Проходя лесной опушкой-
это было по весне-
разговор дрозда с кукушкой
удалось подслушать мне.

На сосне с кривой макушкой
возле птичьего гнезда
молча слушала кукушка
крики пёстрого дрозда.

Ну а тот кричит,старается,
обвиняя её в том,
что она хотела яица
подложить в дроздовый дом!

Что ему давно известны
глупые привычки эти.
Я притих.Мне интересно-
что она ему ответит?

А кукушка,выгнув спину-
зря стараешься,кричишь!
Всё равно яйцо подкину,
ни за что не отличишь!

Чья победа в этом споре-
мне узнать не довелось.
Затрещали ветки вскоре,
на опушку вышел лось.

И внезапным появленьем
спорщиков перепугал.
Я вздохнул-и с сожаленьем
по тропинке зашагал.