Ночь

Алексей Соколовский
Ночь... очень темная ночь
Смотрит в окно
Квартиры моей
Там, где серая тень
Там, где полный покой
Я расскажу тебе сон
Удивительный сон
За бутылкой с вином
За пустым столом
Со звездой за окном
Спой, дикий ветер, мне спой
Как за мокрой стеной
Из рыданий дождя
Потерял я тропу
От себя до себя
Спой... о далеких мирах
Где ходил я босой
И одетый в меха
Где холодный огонь
Где сухая вода...