Мармеладов

Купин Мавр Отеллович
Мне приснился мертвый Мармеладов.
Он был спокоен, трезв и невредим,
Он не был узником отчаянного ада,
Но нимба тоже не было над ним

Печалью светлою подернуто лицо
И ненавязчивой улыбчивости дымка...
Из всех ко мне пришедших мертвецов
Пожалуй самый добрый невидимка

Он мне сказал, что вылез из долгов,
Что больше никуда идти не надо...
То был один из самых ясных снов
Куда явился мертвый Мармеладов