Есть разные мужчины

Ида Вагнер
Есть разные мужчины,
Стремящиеся к цели....
Столичные павлины
И местные Емели.
Есть просто домочадцы,
Мигающие веком,
А есть южан посланцы,
С повадками абреков.
Есть мужики-лисички,
С улыбкою слащавой.
Нагадят и как птички,
Скрываются за мамой.
А есть мужчины-дети,
Они  слегка наивны,
Им трудно жить на свете,
Безропотны,  невинны.
А есть мужчины змеи,
Впиваются в нас жалом,
И яд пуская  в шею,
Считают, что нам мало.
Но мне милее все же-
Мужчины без притворства,
Надежды как-то больше,
На долю благородства.
Ах, как найти нам душку,
Мужчину- исключенье,
С которым и не скучно
И нет больших мучений...