Поезд в облаках

Игорь Приклонский
жене Людмиле


Приветы от Весны, девчонки длинноногой –
То бесконечный дождь, то надоевший снег...
Да ладно, не беда, я подожду немного -
Есть время покурить, подумать о весне,

В уме перебирать события и даты,
Знакомые места, где ты со мной была
(не верится – «была»!), а все спешат куда-то –
Земная круговерть, привычные дела,

А я сижу, курю у здания вокзала,
Хотя пора идти и возвращать долги,
И как-то дальше жить, ведь ты же мне сказала:
«Пожалуйста, прошу, себя побереги!»...

Не плачу - это дождь закапал (ложь святая!),
Мы встретимся еще с тобой наверняка...
А вот уже и снег - он падает и тает,
Как тает, не спеша, твой поезд в облаках...


13.03.2010