О ней

Лунный Пьерро
Ты никогда не думал,
О чем она молчит
Когда, окруженная шумом,
С потупленным взором сидит?

Ты никогда не ведал
Что видится ей, когда спит,
И над пестреющим пледом
Тревожно ресница дрожит?

Ты никогда не слушал
Приглушенный пульс её -
Едва и так сладко нарушенный!
Склоняясь к ней на плечо?

Если нет - отпусти с её доли,
Друг, не ходи боле к ней.
Ты сегодня достоин воли,
Но ты не достоин Сей.