Никто не принесёт нам на подносе

Зиновий Лернер
Никто не принесёт нам на подносе
Иль «с голубой каёмочкою» блюде
Ответы на извечные вопросы,
Что задают Природе, Богу люди.
Бывает, взор направив к небосводу,
Забыв дела, не глядя на часы,               
Мы вопрошаем, но молчит Природа,
И Бог смеётся  весело в усы.