Кого спросить

Валентина Жердева
Стихи мои просты, в них нет изысков,
Приглушен радостных аккордов звон,
Они выходят из тетрадных списков.
Душа моя - на рубеже времен,

Страдает, словно улететь желает
В далекий космос. Что ее влечет?
А разум безвозвратность понимает,
Вода из моря в реки не течет.

Вопрос иначе можно бы поставить.
Что душу гонит за края земли?
Желая землю навсегда оставить,
Космические строят корабли.

Кто нас создал? Куда исчезли боги?
И почему так манит неба синь?
Откуда появляются тревоги?
Вопросов много, но кого спросить?

Наверно смысл того не в звездных войнах,
Не в битвах и не в клятвах на крови.
Земля нас держит на магнитных волнах,
Чтоб мы не ошалели от любви...

Стихи мои просты, в них нет изысков,
Но в строчке каждой - одиночества печать.
Когда я вычеркнусь из общих списков,
Тогда, быть может, все смогу узнать.