Зарисовка натуралиста

Наталия Белка
Холодный снег, высокий, смертоносный,
И маленький котенок на снегу.
Безжалостные белые коросты
С утра уже готовят склеп ему.

А он все борется, кусая жизнь за пятки,
В комочек съежившись, баюкает тепло.
Но коченеют крохотные лапки,
И на спасение надежды замело.

Протоптанной дорожкой ходят люди,
Глаза отводят, есть дела важней.
Их даже христианство не осудит,
Ведь нет души бесценной у зверей.

И только смерть к нему небезразлична.
Как в стекловату кутает в мороз,
Под снегом прячет от жестокости столичной
И ложной жалости.
            Отмучился, замерз...