Звезда

Константин Стафиевский
На расстоянии между небом и окном,
Откуда кажутся все звёзды золотыми
Мне показалось, что звезда упала в дом,
Прощаясь медленно со всеми остальными.
Она упала–рассказала мне про всё:
Про то, как долго о Земле мечтала,
Про то, как видела открытое окно,
А сама (при этом же) молчала.
На расстоянии мы мечтали о таком:
Звезде хотелось вниз,
А мне–повыше.
Она поднимется так скоро, над окном
И я не верю, что звезду эту услышу.

Август, 2005 год.