Размышления

Владислав Напольский
Усталых глаз осеннем днем
 Не радует пейзаж,
Летящих листьев сонный бал
И серый антураж.
Дождливо-слякотный сезон
Поэтов благодать,
Когда, как в омут клонит в сон,
Хотя бы подремать.
Погрязшим в море мелочей,
Нам грезится покой,
Остывших солнечных лучей
Мы допиваем зной.
И, в ожидании зимы, 
Свой отмеряя путь,
Порою забываем мы,
В чем жизни смысл и суть.