Кукольный театр с Бабой Ягой в главной роли

Нинкогнито
(детское)

Не просишь ты новых кукол, не любишь ты больше Барби. На пенсию всех – и в угол, отдашь предпочтенья Бабе
Яге...Она в главной роли, терзает Алёнку с братцем, игрушечная – на пальцах, твоей подчиняясь воле, как прежде Солдат с огнивом, и Фея, и Мальчик с Пальчик…ты полую куклу живо на пальцы себе напялишь. В избе её будет темень, спектакль не уйдёт от темы, горбатой костлявой тенью Яга поползёт по стенке. Метла у неё и ступа, на ножках её избушка, на курьих, стоит, и будто Кощей там на побегушках… Составлена из деталей, возникла из страшной книжки, Яга на метле летает и щёлкает зубом нижним. Ведёт хороводы нечисть, весь лес опрокинут бурей.

***
Пускай ничего страшнее и впредь у тебя не будет…




Написано для http://stihi.ru/2010/03/13/2608