Сомненья Удава

Галина Ильина 5
Удава с детства сомненья гложут:
- "Рождённый ползать летать не может"?
Он смог бы Змеем летать воздушным,
Но разве это Удаву нужно?

Земля - обитель. Его опора!
Её вдыхает он каждой порой.
Ей тихо шепчет об уваженьи
И нежно гладит телодвиженьем.

Он смотрит в небо разумным взглядом.
Зачем же змея назвали гадом?

      _____________

Не каждый лозунг бывает точен.
Рождённый ползать, летать не хочет!